お知らせ

賢治さんの童話の世界を一皿ごとに

 いよいよ明日から始まります、宮沢賢治のイーハートーブ花巻レストラン。

本日はお待たせしました。ディナーメニューを発表したいと思います。

☆鹿踊るぎんがぎが秋の里山ディナーコース☆

〇冷前菜〇

「すきとおった秋の風」

三陸海の幸と花巻里山の幸のアンサンブル

〇温前菜〇

「のはらの まんなかの めっけもの」

青首鴨の軽い燻製と花巻古代米のガレット

〇スープ〇

「イーハートーブの空」

花巻石黒農場のほろほろ鳥のスープ

 奥州水沢産 雉胸肉のクネルと雉卵プリンを浮かべて

〇魚介の皿〇

「はんのきのお日さま 里山の秋」

三陸魚介と花巻野菜のラグー

〇お口直しにソルベを食べてちょっとひとやすみ〇

〇ジビエの皿〇

「ぎんがぎが 里山のめぐみ」

本州鹿ロースのローストと花巻雑穀入りポテトクリーム

  手前味噌の赤ワインソース 秋の木の実添え

〇デザート〇

「黄金色(きんいろ)の秋の果実」

花巻産りんごとそば粉カスタード 南部小麦のタルトレット

〇プチフールとお茶〇

「賢治さんとお茶を」

プチフール盛り合わせと食後のお茶 ~食後のお茶のそのあとは…

秋の夜長に賢治さんの「鹿のはじまり」もしよろしければご一読くださいませ。

 

料金は、ランチ5,000円、ディナー14,000円( ランチディナーともに税別2日前までの予約制 )で承っております。

この機会にぜひいかがでしょうか?

華胥の郷スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

鹿踊りのはじまり

 8月27日からはじまります、『宮沢賢治のイーハートーブ花巻レストラン』華胥の郷では、童話「鹿踊りのはじまり」を題材にランチ、ディナー、そして宿泊プランを期間限定でご提供いたします。

まずは、ランチメニューをご紹介。

★鹿踊るぎんがぎが秋の里山ランチコース★

〇はじめの皿〇

「鹿踊りのはじまり」

花巻産 色とりどりの野菜のサラダ 猪のリエット添え

〇スープ〇

「イーハートーブの空」

花巻石黒農場のホロホロ鳥のスープ

奥州水沢産 雉胸肉のクネルと雉卵プリンを浮かべて

〇魚介の皿〇

「まぶしまんぶし 里山の秋」

三陸魚介と花巻野菜のグリル

〇ジビエ肉の皿〇

「ぎんがぎが 山のめぐみ」

本州鹿のポワレと花巻産雑穀入りポテトのクリーム

 手前味噌の赤ワインソース 秋の木の実添え

〇デザート〇

「黄金色の秋の果実」

花巻産りんごとそば粉のカスタード 南部小麦のガレット

 

 童話「鹿踊りのはじまり」の主人公、嘉十になったつもりでランチを楽しんで頂けましたら幸いです。明日はディナーメニューを発表したいと思います。こうご期待のほどよろしくお願いします。

 また、今回のランチ、ディナー、宿泊プランともにご予約を承っておりますのでこの機会にぜひ一度、賢治さんとジビエの世界をご堪能してみてはいかがでしょうか?

お気軽にお問合せくださいませ。スタッフ一同皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

秋の便り~予告

来たる8月27日より

 

 宮沢賢治のイーハートーブ花巻レストラン

 

華胥の郷、初のコラボ!いたします。 ジビエ肉と花巻の豊かな食材を使った創作料理。

宮沢賢治の童話世界を料理で表現。メニュー詳細はホームページにて25日に発表いたします。乞うご期待。

三味線の音色に酔いしれて

 8月12日、華胥の郷で宿泊者様限定の三味線ミニライブを開かせていただきました。

演者である藤原翼さんの演奏にお客様、スタッフ一同も含め全員が津軽三味線の音色に耳を傾け

しばし、時を忘れて三味線の音色に酔いしれました。藤原翼さん、素晴らしい演奏をありがとうございました。

 華胥の郷では今後も不定期ではありますがこのような限定イベントを催していきたいと考えております。

つきましてはホームページやFacebookなどで告知をしていきたいと思いますのでチェックしていただければ幸いです。

暑中お見舞い申し上げます。

暑中お見舞い申し上げます。
 岩手県もいよいよ梅雨が明け、夏本番となりました。
さて、華胥の郷では8月12日(月)に
紫波町在住の三味線演奏家、藤原翼さんによる
津軽三味線ミニライブを開催する運びとなりました。
【宿泊者限定での催し物となります】

★藤原翼★《津軽三味線ミニライブ》
日時 8月12日(月)21:00頃から

【期間限定】ランチ営業をはじめました

このたび、皆さまのご要望にお応えし、5月27日(月)より当面の間、期間限定でランチ営業を開始いたします。

  • 木 金 土 日 月(火・水 定休日)
  • 11:30~13:30ラストオーダー 14:00まで
  • 予約制

ジビエ料理のランチメニュー

[Aコース]¥2,500 税別
  • 季節の地元野菜のサラダ 農家ドレッシング
  • 奥州産 雉のクネルと卵のプリン 花巻産ホロホロ鶏のスープ
  • 三重県産 本州鹿のグリル 手前味噌赤ワインソース
  • 本日のデザート
  • コーヒー or 紅茶
  • 2日前までにご予約ください。
[Bコース]¥4,000 税別
  • 三重県産 猪のリエット 季節の地元野菜のサラダ
  • 奥州産 雉のクネルと卵のプリン 花巻産ホロホロ鶏のスープ
  • 三陸産 海の幸と野菜のグリル 発酵トマトのガスパチョソース
  • 三重県産 本州鹿のロースト 手前味噌赤ワインソース
  • 本日のデザート
  • コーヒー or 紅茶
  • 2日前までにご予約ください。
[Cコース]¥7,000 税別
  • 三重県産 猪のリエット 季節の地元野菜のサラダ
  • 季節の根菜のグリル 発酵トマトのガスパチョソース
  • 奥州産 雉のクネルと卵のプリン 花巻産ホロホロ鶏のスープ
  • 三重県産 真鴨のロースト 花巻産ほおずきのソース
  • 三重県産 本州鹿ロースのポワレ 手前味噌赤ワインソース
  • 本日のデザート
  • コーヒー or 紅茶
  • 2名様より
  • 2日前までにご予約ください。

皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

令和元年五月一日、花巻南温泉に和風オーベルジュ『華胥の郷』をオープンいたしました

新しい時代の幕開けとなる令和元年五月一日、花巻南温泉峡に和風オーベルジュ『華胥の郷』をオープンいたしました。

こだわりの国産ジビエのフルコースとワイン通の方も満足いただけるようスタッフがきめ細やかなサービスを提供いたします。

つきましては、一か月間プレオープンといたしまして、お泊り頂いたお客様へ特別なワインを一本進呈させていただきます。

ぜひ、この機会にご来館くださいますようご案内申し上げます。

ご予約は、お電話または、宿泊予約ページにて受付しております

PageTop